Menù

 

I NOSTRI PIATTI



Proponiamo solo piatti locali: pasta fatta in casa, carni e formaggi di piccoli produttori locali, verdure coltivate nei nostri orti, i migliori vini della zona. L’intento è quello di valorizzare le cose buone di questa terra, coniugandolo con la tradizionale ospitalità del posto, a costi contenuti. Noi facciamo così.

ANTIPASTI

Antipasto della casa

Antipasto della casa

Affettati, misti locali, misto di formaggi, ricotta di pecora, verdure grigliate e sott'olio con bruschette miste.
Prosciutto a coltello e Bufala

Prosciutto e Bufala

Prosciutto con taglio a coltello con boccone di bufala di Priverno.
Ricotta, miele e noci

Ricotta, miele e noci

Ricotta di bufala di Priverno con miele e noci.
Burrata

Burrata

Burrata di Priverno con pistacchio.
Insalata di mare

Insalata di mare

Insalata di mare.
(Solo il venerdì)
Sautè di cozze e vongole

Sautè di cozze e vongole

Sautè di cozze e vongole con crostini.
(Solo il venerdì)

PRIMI PIATTI

Fettuccine alla Gino

Fettuccine alla Gino

Piatto storico, pasta all'uovo fatta in casa condita con macinato di vitello e funghi porcini.
Gnocchi di patate al sugo di pecora

Gnocchi di patate al ragù di casa

Impasto di patate e farina fatto in casa conditi con ragù di vitello e pomodoro.
Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale

Pasta all'uovo fatta in casa condita con ragù di cinghiale in bianco.
Sagne Cacio e Pepe

Sagne Cacio e Pepe

Pasta acqua e farina mantecati con la classica ricetta romana, pecorino ciociaro e pepe nero.
Polenta Ciociara

Polenta Ciociara

Polenta Ciociara con cicoria, salsiccia e spuntature di maiale.
Spaghetti alle Vongole

Spaghetti alla vongole

Classici spaghetti di grano duro conditi con vongole veraci, prezzemolo e per chi preferisce aggiunta di un pizzico di peperoncino.
(Solo il venerdì)
Tonnarelli allo scoglio

Tonnarelli allo scoglio

Pasta all'uovo fatta in casa condita con gamberi, calamari, scampi, cozze e vongole sgusciate e qualche pomodorino.
(Solo il venerdì)

SECONDI

Agnello alla scottadito

Agnello alla scottadito

Un classico piatto a km zero, agnello di massimo 8 kg, quindi tenero e saporito cucinato semplicemente ai ferri e condito con olio, sale, prezzemolo con una spruzzata di vino bianco.
Coratella

Coratella

Un classico della tradizione. Interiora di pecora, la parte degli animali che solitamente veniva scartata e venduta alle persone che non potevano permettersi i tagli più pregiati. Oggi uno dei piatti immancabili delle trattorie.
Arrosticini di Pecora

Arrosticini di pecora

Magro di pecora cotti ai ferri con aggiunta di vino bianco durante la cottura.
Arrosto misto di carne

Arrosto misto di carne

Carne selezionata con cottura ai ferri.
Bistecca di scottona

Bistecca di scottona

Carne di manzo nazionale tenera e saporita con cottura ai ferri.
Maialino con patate

Maialino con patate

Maiale al forno con patate.
Tagliata di vitellone

Tagliata di vitellone sul letto di rucola e parmigiano

Tagliata di controfiletto con cottura ai ferri.
Frittura mista di pesce

Frittura mista di pesce

Misto di gamberi, calamari e paranza fritto in olio di girasole.
(Solo il venerdì)
Grigliata mista di pesce ai ferri

Grigliata mista di pesce ai ferri

Misto di mazzancolle, scampi, calamari e pesce spada con cottura ai ferri.
(Solo il venerdì)

CONTORNI

Cicoria

Cicoria

Cicoria ripassata in padella.
Patate al Forno

Patate al Forno

Patate al Forno.
Scarola saltata in padella

Scarola saltata in padella

Scarola saltata in padella.
Grigliata di verdure

Grigliata di verdure

Misto di verdure cotte alla griglia.

DOLCI

Crostata alle visciole

Crostata alle visciole

Crostata fatta in casa con marmellata di visciole e cotta al forno a legna.
Dolcetti rustici

Misto di dolcetti

Crostatina, amaretto, brutto ma buono e tozzetto alle mandorle.
Tiramisù della casa

Tiramisù della casa

Ricetta di Cristina, tiramisù lavorato con pavesini, caffè, mascarpone, e crema d'uovo con spolverata di cacao.
Torta ricotta e pera

Torta ricotta e pera

Biscotto di nocciole fatto in casa farcito con ricotta di pecora a km zero e pere cotte.
Translate »