Lista degli allergeni
Informazioni alla clientela inerenti la presenza negli alimenti degli ingredienti o coadiuvanti tecnologici considerati allergeni o dei loro derivati Regolamento CE n. n. 1169/2011
Si avvisa la gentile clientela che negli alimenti preparati e somministrati/venduti in questo esercizio , e nelle bevande, possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti che possono provocare allergie o intolleranze alimentari.
Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni utilizzati in questo esercizio e presenti nel Reg. CE 1169/2011 (Allegato11)
Sostanze e prodotti che provocano allergie e intolleranze
1. Arachidi e derivati
Arachidi e prodotti a base di arachidi anche in piccole dosi
2. Frutta e guscio
Noci, nocciole, pistacchi, arachidi, mandorle e noci pecan
3. Latte e derivati
Latte e prodotti a base di latte. Es. panna, formaggi, mozzarella
4. Molluschi
Vongole, cozze, telline, ostriche, cannolicchi, capesante e patelle
5. Pesce
Prodotti in cui è presente pesce anche in piccole dosi
6. Sesamo
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
7. Soia
Soia e prodotti a base di soia. Es. tofu, latte, farine, spaghetti
8. Crostacei
Marini e di acqua dolce: es. gamberi, scampi, aragoste, granchi
9. Glutine
Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut
10. Lupini
Lupini e derivati presenti in piatti sotto forma di farine e salami
11. Senape
Prodotti a base di senape come salse e condimenti. Es. mostarda, spezie
12. Sedano
Sia in pezzi che in polveri all’interno all’ interno di preparati per zuppe e salse
13. Anidride solforosa e solfiti
Cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, marmellate e conserve, funghi secchi
14. Uovo e derivati
Uova e prodotti a base di uova come pasta, maionese, emulsionanti