Ricetta del mese: GNOCCHI DI PATATE

Babbo Natale a Fiuggi
Festeggiamo il Mondo di Babbo Natale a Fiuggi!
14 dicembre 2015
Ricetta del Mese: Carciofi alla Romana
3 febbraio 2016
Mosta tutto

Ricetta del mese: GNOCCHI DI PATATE

Ricetta del mese: GNOCCHI DI PATATE

Tra le ricette italiane più apprezzate e conosciute nel mondo. Gli gnocchi di patate sono un piatto semplice da preparare, con pochi ingredienti e un po’ di manualità potrete preparare anche voi un piatto gustoso. La ricetta che vi proporremo è quella tradizionale.

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di patate
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Bollite le patate in acqua fredda per circa 25/30 minuti.
  2. Tiratele fuori dall’acqua e sbucciatele ancora tiepide.
  3. Schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia patate.
  4. Impastate insieme le patate schiacciate, la farina, l’uovo e aggiungete un pizzico di sale.
  5. Ottenuto un impasto omogeneo tagliate gli gnocchi a vostro piacimento.
  6. Lasciateli riposare per 10/15 minuti.
  7. Buttateli in acqua bollente per 3/4 minuti, scolateli non appena salgono in superficie.

Per il condimento c’è solo l’imbarazzo della scelta. Possono essere serviti con burro e salvia, con gorgonzola fuso, con funghi e speck o con un semplice sugo al pomodoro.

In Trattoria da Gino li serviamo al sugo di pecora, come nella più tradizionale delle ricette. Vi aspettiamo!

Ricetta del mese: GNOCCHI DI PATATE

Translate »